Ganti font di hp s40

Diposting oleh HACK -s40vX- pada 21:54, 25-Mei-11

Di: Modding s40

Bosan dgn tampilan font
tulisan hengpon kalian, yuuk
kita ganti dgn font yg unik2.
Xixixi
langsung ke tkp aja gan
1. Pertama download dan
extract PPModd
(ada 2 file,download dan
ekstrak ke-2 nya dalam 1
folder.terus buka PPModd,klik
open
2. cari file ppm(kalo gak
punya download pake
navifirm'link +
tutor di thrit sebelumnya)
dalam contoh kali ini ane pake
rm242__10.00.ppm_blue_a
3. tunggu bentar,PPModd akan
meloading ppm dan
menampilkan nya layaknya
sebuah disk,expand
PPM ==> vfnt ==>
cnds,rglr,stsb,sbnl
(gak ngerti expand?,klik
paha2
kecil.....) yg bersimbol (+) pasti
nungul gan
tiap2 kategori
(vfnt,cnds,rglr,stsb,sbnl)punya
fungsi masing2,antara lain:
law ente klik (+) vfnt pasti
akan nungul seperti yg di
bawah ini gan
=> DIGI- adalah font
default,gunanya
nampilin hal2 kecil,jangan di
rubah,atau hp jadi matot ger
ger (mati total gan)
=> CNDS- ini font yang tampil
di menu utama

=> RGLR- fungsinya untuk
nama operator,power saver
clock,font dalem menu Go-
To,font sms









=> STSB- ya......yang ini untuk
sisa yang
lain




=>SBNL- gak ada efek,tapi di
ganti jg gpp......
4. klik kanan kategori(font)
yang
mau di ganti,terus pilih import
from binary
5. browse file font(*.ttf) yang
akan menggantikan font di hp
agan(dalam contoh ini ane
pake
font sony sketch.ttf) ,klik
open
6. lakuin hal yang sama untuk
kategori yang lain.....
(boleh juga tiap kategori pake
font yang berbeda)
7. kalo udah selesai,klik create
PPM.
8. maka akan tersimpan di
browse tempat nyimpen file
PPM yang udah di modifikasi
tadi,terus klik save
9. flash kembali Hengpon agan
pake PPM yang udah di modif
tadi,, flash lagi hp anda via
jaf
10. law da diflesh dgn ppm yg
dimodif td jreng2 jreng2 font
ente akan berubah.
Ane ga bs ngasih screenshout
utk tutorial nya ane cuma bs
ngasih gambar yang udah jadi
di hengpone 5310 XM

Dan ini editan

DOWNLOAD

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

15 tanggapan untuk "Ganti font di hp s40"

kangjack pada 23:58, 25-Mei-11

lam kenal bro.
Makasih banyak infonya.

kangjack.heck.in
[follow me bro n makasih]

Boedjang pada 05:26, 26-Mei-11

Pertamax sob. . .
Hp.q jg 5130 xm, ijin ny0bain ya sob. . .

gaick martid pada 08:05, 28-Mei-11

wah baru nemu nich dari taun jebot nyari nyari yang beginian ternyata mwb lah yang paling aziiip mantap pisan kang thanks udah di share hehehe lam kenal

dodo pada 19:46, 28-Mei-11

Ane kurang ngerti
download'a di mana gan

nuril osa suna pada 22:50, 28-Mei-11

gan!! Lonk downloadnya ga jelas.... erorr

dιѕтance doeѕnт мaттer warrior ™ pada 22:42, 29-Mei-11

link download ny g bsa brow

HACK -s40vX- pada 01:08, 30-Mei-11

Sipp gan,....
Dah di perbaiki gan link download ny!! biggrin

EZCAZsIgX pada 16:32, 17-Jun-11

Now we know who the snesbile one is here. Great post!

Irham Montez pada 16:18, 20-Jun-11

Sob.. Tau ga dimana dunlud font ppm yg bagus2? Kalo ada yg bs baca bhs Arab juga.. Thx

fahmi pada 00:58, 28-Jun-11

gan, kok ppm punya Q gax ada VFNT ny? Trz gimana gan?
082133601131

MamKus pada 07:32, 06-Jul-11

Saya pengen bngt belajar kayak gni gan sad

Jex pada 00:35, 13-Agu-11

Dimana download ppm gan?

Krisna pada 21:35, 03-Des-11

lam knal gan..
Sip ane jga suka flashing.

zefs pada 17:00, 13-Peb-12

efek klo gagal gmana gan,,,??

fGP pada 22:38, 02-Apr-12

ini yg dcari2 hatUR TankU gan ana mu coba

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar